首页>>新闻中心>>图片新闻

市民委(市宗教局)召开系统安全维稳暨综合治理工作会议

4月1日,市民委(市宗教局)召开系统安全维稳暨综合治理工作会议。市民委副主任范宝主持会议。市民委主任池维生出席会议并讲话。

会议传达了市委办公厅、市政府办公厅关于加强首都安全工作的文件精神。池维生同志分别与机关各处室、所属各单位主要负责人,各宗教团体秘书长签署《民委系统社会治安综合治理责任书》。首都综治办督导考核处处长介绍了目前首都综合治理工作相关情况。

池维生同志在讲话中强调,一是深入把握首都安全面临的新挑战新课题,切实增强做好民族宗教领域安全维稳工作的责任感。要时刻绷紧维护首都安全稳定这根弦,从全局和战略高度,充分认识做好首都民族宗教领域安全维稳工作的重大意义强化政治担当、责任担当、使命担当,严格落实安全稳定工作责任和措施。二是突出重点,全力做好综合治理工作。重点做好风险隐患排查化解、消防安全、应急值守等六方面工作。三是切实加强领导,确保综治工作各项措施和责任落实到位。要以高度的责任感、紧迫感和使命感,坚决贯彻落实中央和市委、市政府的部署要求,认真落实综治工作重点任务,全力配合相关部门,共同做好维护首都政治安全、社会安全的工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。

市民委(市宗教局)领导刘先传、李胜勇,机关全体干部、所属单位主要负责同志,各宗教团体秘书长共60余人参加会议。