首页>>新闻中心>>图片新闻

我市召开少数民族乡村经济工作会议

6月5日,市委市政府召开北京市少数民族乡村经济工作电视电话会议。会议通报了全市民族乡村经济发展工作情况和2017年度少数民族乡村经济发展工作获奖单位,市旅游委、怀柔区政府、房山区窦店镇作典型发言。市委常委、统战部部长齐静出席会议并讲话。她强调,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识做好民族乡村发展工作的重要意义,着力解决民族乡村发展不平衡不充分问题。二是要围绕服务首都发展大局,正确把握新时代民族乡村的发展定位,让民族乡村成为首都乡村振兴的试验田、先行者和民族团结进步的展示窗。三是要全力做好今年民族乡村重点工作任务,确保民族乡村振兴开好头、起好步,落实好差别化政策,进一步完善“以奖代补”机制,优化考核指标体系。

市政府副秘书长尹培彦主持会议,市民委主任钟百利、副主任范宝、副巡视员红波,市人大、市政协民族宗教专委会,市委、市政府相关委办局,民主党派北京市委和市工商联、市农经办、北京市农林科学院、北京农学院的有关负责同志;有民族乡村的12个区主管区长,各区委统战部、区农委、财政局和民宗办的负责同志;全市5个民族乡、49个有民族村的乡镇、123个民族村主要负责人约280人参加会议。